ぶり教室
毎年恒例になりました東町漁協さんによりますぶり教室が実施されました。
大きなぶりを捌くところから調理するところまで,指導をいただきながら楽しく実習することが
できました。最初は慣れない包丁使いでしたが,次第にスムーズに刺身に切ることができる
ようになりました。
最後に,刺身,たたき,かつ,メンチ,汁,ご飯にしておいしくいただきました。
東町漁協の皆さん,お忙しい中,ありがとうございました。
« 第48回鹿児島県中学校音楽コンクール 春の祭典 | メイン | 野菜の収穫 »
毎年恒例になりました東町漁協さんによりますぶり教室が実施されました。
大きなぶりを捌くところから調理するところまで,指導をいただきながら楽しく実習することが
できました。最初は慣れない包丁使いでしたが,次第にスムーズに刺身に切ることができる
ようになりました。
最後に,刺身,たたき,かつ,メンチ,汁,ご飯にしておいしくいただきました。
東町漁協の皆さん,お忙しい中,ありがとうございました。